AKTUELLE ÖFFNUNGSZEITEN DER MICHAELISKIRCHE

Tue, 30 Nov 2021 20:35:07 +0000 von Henning Schünemann

UPDATE:
AB DEM 12. DEZEMBER GILT FÜR DEN BESUCH DER MICHAELISKIRCHE DIE 2G-REGEL (ZUTRITT NUR FÜR GEIMPFTE ODER GENESENE). AUFGRUND DER GELTENDEN WARNSTUFE 2 IST VERBINDLICH EINE MUND-NASEN-BEDECKUNG MINDESTENS NACH FFP2-, KN95- ODER N95-STANDARD DURCHGÄNGIG ZU TRAGEN.

Die Michaeliskirche ist verlässlich geöffnet
  • Montag bis Samstag von 10.00 bis 16.00 Uhr
  • Sonntag und an Feiertagen von 12.00 bis 16.00 Uhr

Wir behalten uns eine Anpassung der Öffnungszeiten - auch kurzfristig - ausdrücklich vor.

Die Dokumentation der Anwesenheit in der Kirche erfolgt per Luca-App oder Corona-Warn-App. Alternativ können erhältlichen Kontaktbogen ausfüllen.

Auf Grund der Corona-Verordnung des Landes Niederschsen gilt für Ihren Besuch  die 2G-Regelung (Zutritt nur für Geimpfte oder Genesene). Bitte halten Sie die entsprechenden die Nachweise sowie Ihren Personalausweis bei Ihrem Eintreffen in der Kirche bereit.

In der Kirche besteht während der gesamten Aufenthaltsdauer die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung im Sinne der Corona-Verordnung  (verbindlich mindestens nach FFP2-, KN95- oder N95-Standard).
Für Kinder zwischen dem vollendeten sechsten  und und vollendeten 14. Lebensjahr reicht gemäß Verordnung jede geeignete textile oder textilähnliche Barriere, die aufgrund ihrer Beschaffenheit eine Ausbreitung von übertragungsfähigen Tröpfchenpartikeln durch Husten, Niesen und Aussprache verringert, unabhängig von einer Kennzeichnung oder zertifizierten Schutzkategorie; eine solche Mund-Nasen-Bedeckung ist nur geeignet, wenn sie eng anliegt. Masken mit Auslassventil sind unzulässig. Kinder unter sechs Jahren sind nicht zum Tragen einer Maske verpflichtet.
Die ausschließliche Nutzung eines sogenannten Gesichtsvisiers ist nicht zulässig.

Wir danken  unseren zahlreichen ehrenamtlich Tätigen und der Hildesheimer Altstadtgilde. Nur mit der Unterstützung dieser Gruppen, ist es uns möglich, die Kirche unter 2G-Bedingungen verlässlich zu öffnen.

Sonderregelung für Gruppen:
Besuchergruppen müssen sich mindestens drei Arbeitstage vor dem Tag ihres Besuchs im Gemeindebüro anmelden. Mit dieser Anmeldung erhalten Sie dann bei der Rückgabe des Kontaktbogens zügigen Zutritt zur Kirche.
Wir behalten uns ausdrücklich vor, Besuchergruppen ohne vorherige Anmeldung den Zugang zur Kirche nicht zu gestatten.

Gern bieten bieten wir Ihnen nach vorheriger Anmeldung eine (Gruppen)führung durch unsere Kirchenführer*innen durch die Michaeliskirche an. Der Preis beträgt je Person 3 Euro, mindestens 40 Euro.
Unser religionspädagogischer Dienst bietet spezielle Führungen für Kinder an. Der Preis beträgt hier 1 Euro je Kind.
Anfragen für Führungen richten Sie bitte spätestens 14 Tage vor Ihrem geplanten Besuch an das Gemeindebüro.

Wir bitten um Verständnis, dass die Möglichkeit der Besichtigung durch Gottesdienste und andere Veranstaltungen (z.B. Konzerte, Proben)  eingeschränkt ist und sich - auch kurzfristig - Veränderungen der oben angegeben Öffnungszeiten ergeben können. Wir empfehlen, vor Ihrem Besuch nochmals auf unsere Webseite zu schauen.