Neues Format: BEI ANRUF ANDACHT

Die Michaelisgemeinde  hat ein neues Angebot unter dem Titel „Bei Anruf Andacht“. Unter der Telefonnummer 0821 / 89 99 03 06 hören Sie eine Kurzandacht mit Musik und Wort – jede Woche neu und jeweils ab Samstag, 18 Uhr abrufbar. Probieren Sie es aus! Es entstehen keine zusätzlichen Gebühren und es wird nichts aufgezeichnet.

Wir feiern regelmäßig Gottesdienste

Wir freuen uns sehr, dass in der Michaeliskirche auch in Coronazeiten gefeiert werden kann. Dabei werden die derzeit geltenden Abstands- und Hygieneregeln genau beachtet.

Alle Termine und weitere Hinweise finden Sie hier

Wir weisen alle Besucherinnen und Besucher unserer Gottesdienste auf folgende Punkte hin:
- Es können maximal 89 Personen (zuzüglich der Mitarbeitenden) am Gottesdienst teilnehmen. Diese Anzahl müssen wir strikt einhalten.
- Wir können keine Platzreservierungen vornehmen - bitte kommen Sie rechtzeitig auf den Michaelishügel, damit Sie in Ruhe in die Kirche gelangen und dort Platz nehmen können. Unsere MitarbeiterInnen sorgen schon vor der Kirche für ein geordnetes Betreten der Kirche.
- Achten Sie bitte darauf, einen Mund- und Nasenschutz zu tragen. Desinfektionsmittel steht in der Kirche bereit.

Falls Sie die Gottesdienste nicht persönlich besuchen können, laden wir Sie ein, das kirchliche Angebot im Rundfunk und im Fernsehen intensiv zu nutzen.  Wir empfehlen auch die on-line Angebote der EKD. Eine Übersicht finden Sie hier:

Bei uns finden Sie im Bereich DOWNLOAD die Broschüre "Gottesdienst am Küchentisch" mit Anleitungen für Andachten und mehr zuhause.

Osternacht 2021 aus St. Michaelis Hildesheim

Sehen Sie hier die Osternacht 2021 aus St. Michaelis Hildesheim!

Mitgestaltende
Annegrid Helwing, Volker Eberlein, Jens Kotlenga [Lektor*innen]
Pastor Dirk Woltmann [Liturgie, Predigt]
Sänger*innen der Kantorei St:Michael Hildesheim
Kantor Michael Čulo [Orgel]
KMD Angelika Rau-Čulo [Leitung]

Wir danken der Michaelisstiftung für die großzügige Unterstützung, durch die diese Produktion ermöglicht wurde | www.michaelisstiftung-hildesheim.de
Tun Sie Gutes mit einer Spende an die Michaelisstiftung

Andacht zur Sterbestunde am Karfreitag 2021 aus St. Michaelis Hildesheim

Sehen Sie hier die Andacht zur Sterbestunde aus St. Michaelis Hildesheim!

Mitgestaltende
Pastor Dirk Woltmann [Liturgie]