Termine

Von Januar bis Juni 2020 gibt es wieder jeweils am dritten Dienstag im Monat das Angebot, die spirituelle Kraft der Stille zu erleben. Die Kirche ist dafür jeweils ab 19:00 Uhr für etwa eine Stunde geöffnet. Die Abende beginnen mit einen Impuls um angeleitet auch innerlich zur Stille zu finden.

Ort: St. Michaelis Hildesheim, Michaelisplatz, 31134 Hildesheim

Im Zentrum der OrgelMusik am Abend stehen Orgelwerke, die sich inhaltlich auf den Osterfestkreis beziehen. Von Bach bis Nagel, von Barock bis Pop ist alles dabei…
KMD Angelika Rau-Čulo [Orgel]

AbendMusik JUBILATE DEO

02.05.2020 / 18:00

Die Kantorei St:Michael pflegt seit Kurzem eine Chor-Partnerschaft mit einem Chor in Ely. In der Reihe AbendMusik präsentiert der englische Partnerchor ein Programm mit Werken, die sich inhaltlich auf den Sonntag Jubilate – „jauchzet“ – beziehen. Mit dabei sind Psalmvertonungen und Orgelwerke, besonders der traditionellen englischen Liturgie.
Ely Cathedral Octagon Singers
Glen Dempsey [Leitung]
Andrew Parnell [Orgel]

ChorNacht HAPPY BIRTHDAY

02.05.2020 / 20:00

Verschiedene Hildesheimer Chöre gratulieren der Kantorei St:Michael mit kurzen musikalischen Ständchen zu ihrem 150. Geburtstag. Auch die Besucher*innen werden singend mitwirken und so für einen kurzweiligen und abwechslungsreichen Konzertabend sorgen. Den Schlusspunkt des Abends setzen alle Mitwirkenden mit einem gemeinsam musizierten Werk, dessen Titel noch nicht verraten wird. Im Anschluss an die ChorNacht laden wir die Besucher*innen herzlich zu Fingerfood und Getränken ein; unseren eigens kreierten Jubiläumscocktail sollten Sie auf keinen Fall verpassen!

OrgelMusik am Abend FANTAISIE

14.05.2020 / 20:00